Neue Mitgliedschaft

Herr Bürgermeister Michael Merle von der Stadt Butzbach hat am 11.03.2020 die Charta unterzeichnet.

Herr Bürgermeister Marius Reusch von der Gemeinde Langgöns hat am 10.03.2020 die Charta unterzeichnet.

Herr Bürgermeister Wilfried Mogk von der Gemeinde Echzell hat am 06.03.2020 die Charta unterzeichnet.

Aktuelle MitMachMaßnahme

Zur Schulung und Sensibilisierung der Gebäudeverantwortlichen und Haushandwerker*innen in kommunalen Liegenschaften bietet die Fachstelle in der LandesEnergieAgentur (LEA) den hessischen Klima-Kommunen auch 2020 kostenfrei die Möglichkeit eine Basisschulung zum Thema Energie und Klimaschutz bei sich vor Ort durchzuführen. Das Schulungskonzept wurde im Rahmen des Programms „CO2-neutrale Landesverwaltung Hessen“ entwickelt.

Die wichtigsten Fakten:

• Vorgesehen ist ein Schulungstag vor Ort, bei dem Grundlagen zum Thema vermittelt werden:
  • Die Fachstelle stellt und finanziert einen Referenten und die Unterlagen für den    Schulungstag
  • Die Mitgliedskommune stellt und finanziert Räumlichkeiten und Verpflegung
  • Die Mitgliedskommune organisiert den Termin und lädt die Teilnehmenden ein
  • Die Teilnehmerzahl sollte sich zwischen mindestens 10 und maximal 20 bewegen, Kooperation mehrerer Kommunen sind möglich
  • Die Terminabstimmung erfolgt durch die Mitgliedskommune in Abstimmung mit der Fachstelle bzw. dem beauftragten Dienstleister

Sie haben Interesse oder wünschen weitere Informationen? Dann kontaktieren Sie bitte die Fachstelle. Die Kontaktdaten finden Sie unter Service. Das Angebot ist pro Jahr auf 10 Kommunen begrenzt.