Neue Mitgliedschaft

Der Erste Beigeordnete des Regionalverbandes FrankfurtRheinMain Rouven Kötter hat am 11.02.2019 die Charta unterzeichnet. Somit ist der Regionalverband FrankfurtRheinMain der dritte kommunale Zusammenschluss im Bündnis der Klima-Kommunen.

Zweite Runde des Wettbewerbs "So machen wir's" gestartet

Nachdem die erste Runde des Wettbewerbs ein voller Erfolg war, lädt das Hessische Umweltministerium die Charta-Unterzeichner erneut dazu ein, ihre besten Klimaprojekte einzureichen – mit der Chance auf Preisgelder in der Höhe von insgesamt 60.000 Euro.

Die Einreichung von Wettbewerbsbeiträgen ist bis zum 15. April 2019 möglich. Alle Details finden Sie hier.

Universitätsstadt Marburg in Berlin ausgezeichnet

Am 22. Januar 2018 wurde die Universitätsstadt Marburg, seit dem Jahr 2009 Mitglied der Klima-Kommunen, beim bundesweiten Wettbewerb "Klimaaktive Kommune 2017" für ihre Aktion „Klimaschutzbecher to go“ ausgezeichnet.

Weitere Informationen finden Sie hier.