Neue Mitgliedschaft

Der Landrat des Landkreises Kassel hat als 190. Bündnis-Mitglied am 12. November 2018 die Charta unterzeichnet.

Zweite Runde des Wettbewerbs "So machen wir's" gestartet

Nachdem die erste Runde des Wettbewerbs ein voller Erfolg war, lädt das Hessische Umweltministerium die Charta-Unterzeichner erneut dazu ein, ihre besten Klimaprojekte einzureichen – mit der Chance auf Preisgelder in der Höhe von insgesamt 60.000 Euro.

Die Einreichung von Wettbewerbsbeiträgen ist bis zum 31. März 2019 möglich. Alle Details finden Sie hier.

Universitätsstadt Marburg in Berlin ausgezeichnet

Am 22. Januar 2018 wurde die Universitätsstadt Marburg, seit dem Jahr 2009 Mitglied der Klima-Kommunen, beim bundesweiten Wettbewerb "Klimaaktive Kommune 2017" für ihre Aktion „Klimaschutzbecher to go“ ausgezeichnet.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Neue Fachstelle

Die Fachstelle für die Klima-Kommunen wird seit Sommer 2017 von der LandesEnergieAgentur betreut.