17. Energie- und Klimaschutzforum „Nordhessen“

Wann: 19. Februar 2019, 10.00 - 15.15 Uhr

Wo: Rathaus Kassel, Obere Königsstraße 8, 34117 Kassel

Am Dienstag den 19. Februar 2019 lädt die Fachstelle der Klima-Kommunen alle nordhessischen Mitglieder zum Regionalforum Nordhessen ein. Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Cluster dezentrale Energietechnologien und Energieeffizienz (deENet e. V.) statt.
Inhaltlichen Input gibt es zu Beginn zu den Themen "Smart City am Beispiel der Stadt Bad Hersfeld" sowie "Intelligente Mobilitätslösungen in der Verwaltung". Im Anschluss haben die Teilnehmer im Rahmen des "Praxisaustausch Nordhessen Klima und Energie" die Möglichkeit, in einem offenen Austausch über aktuelle Projekte zu berichten oder konkrete Problemstellungen zu diskutieren. Der Praxisaustausch wird von deENet organisiert und moderiert.
Weitere Informationen zur Veranstaltung und zur Anmeldung finden Sie hier:

Fachforum „Methoden-Werkstatt: Energiewende im Kopf“

Wann: 20. März 2019, 10.00 - 16.00 Uhr

Wo: Caritasverband Frankfurt e. V., Alte Mainzer Gasse 10, 60311 Frankfurt am Main

Menschen für energie- und klimabewusstes Verhalten zu sensibilisieren und zu motivieren, ist auch für Sie eine methodische Herausforderung? Dann nehmen Sie am Fachforum "Methoden-Werkstatt: Energiewende im Kopf" der Fachstelle der Klima-Kommunen teil.
Ziel der Veranstaltung ist es, den TeilnehmerInnen aufzuzeigen, wie sie Ihre Anliegen so vermitteln, dass bei den Adressaten eine Reflexion des eigenen Verhaltens und eine Bereitschaft zu Verhaltensänderung ausgelöst wird. Der interaktive Workshop gibt Ihnen hierzu innovative Seminar- und Workshopmethoden an die Hand, die Sie auf der Veranstaltung nach dem "Learning-by-doing-Prinzip" selbst erproben können.
Näheres zum Programm und zur Anmeldung hier: