4. Landkreisforum

Am 11. April 2018 fand in Wetzlar das vierte Landkreisforum statt. Zu Beginn stellte der gastgebende Landkreis Lahn-Dill seine bisherigen Maßnahmen im Bereich Klimaschutz und Energiewende vor. Zudem wurde das Projekt "Landkreise in Führung!" vorgestellt und im Anschluss an unterschiedlichen Thementischen zur Rolle der Landkreise im kommunalen Klimaschutz diskutiert.

3. Landkreisforum

Das dritte Landkreisforum fand am 16. Mai 2017 in Darmstadt statt. Der gastgebende Landkreis Darmstadt-Dieburg hat seine Maßnahmen zur Anpassung an den Klimawandel vorgestellt. Der Werra-Meißner-Kreis hat über sein Pilotprojekt zur Quartierssanierung berichtet.

2. Landkreisforum

Das zweite Landkreisforum der 100 Klimakommunen fand am 13. Oktober 2016 in Gießen statt. Neben dem Austausch der Teilnehmer, war die Thematik der Schulsanierung als Landkreisaufgabe ein Schwerpunkt.

1. Landkreisforum

Das erste Landkreisforum der 100 Klimakommunen fand am 18. April 2016 in der Hochschule Geisenheim statt. Neben der Vorstellung neuer Förderschwerpunkte der NKI sowie der Förderrichtline Klimaschutz und Klimaanpassung ging es vorrangig darum, sich als Landkreisforum zu positionieren und Schwerpunkte für künftige Treffen festzulegen.